107078, г. Москва,

ул. Новорязанская, д. 16/11, стр. 1,

под. 3, оф. 80

Тел.: (495) 608 80 32, 608 80 34

Факс: (495) 607 32 76

E-mail: info@rus-tar.ru

Новости ассоциации

Вернуться к списку новостей

12-я Международная конференция в Праге

Praga 2013 01

С 22-24 апреля 2013 года в столице Чехии г. Праге прошла 12-я Международная конференция «Подземное строительство 2013». 
Организаторами мероприятия традиционно выступила Международная тоннельная ассоциация совместно с Чешской тоннельной ассоциацией. 

 


Задача конференции – объединение и обмен опытом между организациями, специализирующимися на подземном строительстве. Для этого в Прагу съехалось более 100 специалистов из 20 стран. Делегация Тоннельной ассоциации России также приняла активное участие в работе конференции. Принимающаяся сторона сделала все возможное, чтобы на конференции были максимально отражены новейшие тенденции развития отрасли тоннелестроения и подземного строительства. 
На открытии конференции с приветственным словом выступили Вице-президент Международной тоннельной ассоциации и Президент Чешской тоннельной ассоциации Ivan Hrdina (Чехия) и член Исполкома Международной тоннельной ассоциации, бывший президент Международной тоннельной ассоциации Martin Knights (Англия). 
На выставке, которая прошла в рамках конференции, участвовали такие известные компании как BASF, Herrenknecht, Maccaferri, представившие свои передовые достижения в области метро и тоннелестроения. Со своей продукцией на выставке выступили производители стройматериалов: различные добавки в бетон, пластики, фибры и др. материалы, которые уже успешно применяются или еще только прошли испытания и начинают внедряться в практику строительства. 
В первый день конференции прошло пленарное заседание, на котором с ключевыми докладами выступили представители Чехии, Швейцарии и Великобритании. В последующие два дня работа проходила по секциям. 
С большим интересом участники конференции восприняли доклады представителей США, Хорватии, Словакии, Австрии и др., на которых были представлены передовые технологии, используемые при строительстве подземных сооружений. 

 

Особое место в программе конференции было уделено техническим экскурсиям на объекты подземного строительства в городе Прага. Среди них экскурсия на крупнейший объект подземного строительства в Чехии – Бланка, строительство новой линии метрополитена в Праге длиной 6.00 км с тремя станциями. Участники конференции имели также возможность ознакомиться с опытом чешских строителей по сооружению коллекторов в историческом центре Праги и посетить региональный научно-технический центр подземного строительства. 
Опыт Чехии по освоению подземного пространства только подтверждает тот ставший уже очевидным факт, что в больших городах можно и нужно строить под землей. А результаты прошедшей конференции говорят о том, что для возведения подземных сооружений есть все необходимое и, более того, эта отрасль с годами набирает обороты, развивается и позволяет реализовывать все более амбициозные и интересные проекты. 
В целом российские участники высоко оценили итоги конференции. Технические достижения и культурное наследие Чехии, с которыми удалось познакомиться участникам конференции, вызвали среди них большой интерес. Установлено множество новых деловых контактов.